Миллиарды инвестиций потекут в сельское хозяйство Ярославской области

Фильтры

Регион

Новости

Миллиарды инвестиций потекут в сельское хозяйство Ярославской области

20 октября в Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности губернатор Ярославской области Михаил Евраев подписал 8 инвестиционных соглашений, которые изменят аграрный бизнес-ландшафт региона.

Миллиарды инвестиций потекут в сельское хозяйство Ярославской области

Инвестиции пойдут на поддержку агрохозяйств, развитие агротуризма, модернизацию производств, реализацию проектов по переработке сельхозпродукции и строительству инфраструктуры. Общий объем инвестиций составляет 6,9 млрд рублей, что позволит создать более 550 новых рабочих мест.

Михаил Евраев отметил, что новые инвестиционные соглашения не только способствуют росту экономики, но и способствуют развитию территорий и созданию новых рабочих мест. В этом году в сельском хозяйстве Ярославской области достигнуты серьезные успехи в животноводстве, птицеводстве и растениеводстве, получен рекордный урожай зерна, меры господдержки превысили 1 млрд рублей.

Одно из новых инвестиционных соглашений связано с компанией «Ярославский бройлер», которая планирует инвестировать 1 млрд рублей в расширение производственных мощностей по приему, очистке и хранению зерновых культур.

Также было подписано соглашение с предпринимателем Нарине Макян о комплексном развитии территорий «Глебовские агроусадьбы» с общим объемом инвестиций 3 млрд рублей.

Угличская птицефабрика реализует проект по модернизации птицеводческого комплекса.

НИИ «Волга» планирует построить завод по переработке отходов и продуктов молочного производства на территории региона. Компания собирается вложить около 1,5 млрд рублей.

Ярославский ликеро-водочный завод планирует инвестировать 500 млн рублей в строительство складского комплекса и перенести на его базу существующую производственную площадку. 

Управляющая компания «Гильдия» также планирует вложить такую же сумму в развитие агротуризма в историко-культурном комплексе «Шуваловский парк».

Фабрика «Волжанин» собирается создать участок гранулирования кормов и реализовать второй этап модернизации яйцеперерабатывающего комплекса с общим объемом инвестиций 218,1 млн рублей.

Компания «Прозорово» направит 150 млн рублей на модернизацию Брейтовской птицефабрики.

Михаил Евраев подчеркнул, что серьезный рост инвестиций должен сопровождаться ростом заработной платы жителей области, так как люди являются главным капиталом любого предприятия.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Чаты для торговли продуктами питания оптом
Подписаться