Индекс производства сельскохозяйственной продукции в Ярославской области

Фильтры

Регион

Новости

Индекс производства сельскохозяйственной продукции в Ярославской области

В производстве отдельных видов пищевых продуктов и напитков в Ярославской области увеличился выпуск соков из фруктов и овощей, продуктов молочных сгущенных, масла сливочного и паст масляных, мороженого, ряженки и варенца, кефира, сметаны, комбикорма, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, сливок. Об этом говорится в пресс-релизе Ярославльстата.

Индекс производства сельскохозяйственной продукции в Ярославской области

В первом квартале 2023 года индекс производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий Ярославской области составил к прошлому году 110% в сопоставимых ценах.

В хозяйствах всех категорий произведено: скота и птицы на убой (в живом весе) 23 тыс. тонн, молока – 92 тыс. тонн, яиц – 609 млн штук, что к I кварталу 2022 г. составило соответственно 104 процента, 113 и 117 процентов. На конец марта 2023 г. поголовье КРС в хозяйствах всех категорий составило 113 тыс. голов (на 1.3% больше по сравнению с аналогичной датой 2022 г.), из него коров – 50 тыс. голов. (на 3.7% больше).

В сельхозорганизациях за январь-март 2023 г. в среднем от одной коровы молочного стада получено 2111 килограммов молока (на 10% больше по сравнению с январем-мартом 2022 г.).

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Чаты для торговли продуктами питания оптом
Подписаться