В Ярославской области построят биофабрику по производству заквасок для изготовления сыров

10 октября 2018, 17:58

В Угличском районе ООО «АгриВолга» планирует построить биофабрику по производству заквасок для сыров камамбер и бри. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на открывшейся в Москве Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

сыр

– Реализация соглашения с ООО «АгриВолга» о строительстве биофабрики – еще одна часть большого проекта по созданию сырного кластера на территории Ярославской области, – сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Биофабрика, работающая в Угличском районе с 30-х годов прошлого века, имеет богатую библиотеку штаммов для изготовления молочных заквасок, однако не может в настоящее время осуществлять выпуск продукции в больших объемах.

– Кроме соглашения, подписанного с правительством Ярославской области, мы заключили договор с Российским институтом сыроделия и маслоделия. Хотим внедрить разработки, сделанные в советское время Угличской биофабрикой, и построить новое производство на территории района, – рассказал председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин. – Для нас будет разработана технология, а мы приобретем оборудование, возведем фабрику и будем выпускать продукцию для всего российского рынка.

Подписанное соглашение подразумевает также расширение масштабов производства бактериальных препаратов.

Реализация проекта позволит вывести программу импортозамещения по производству сыров на новый уровень.

Источник: yarreg.ru

Также в разделе:

Поголовье свиней сократилось в полтора раза. Что вообще с животноводством в регионе?...

В Ярославской области обсудили вопросы развития добровольчества на селе...

В Ярославской области с прилавков может пропасть парное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Savencia построит в Башкирии завод на 12 тыс. тонн сыров
15 октября 2018, 18:02
Французская Savencia, владеющая контрольным пакетом акций "Белебеевского молочного комбината", построит в Республике Башкортостане площадку производственной мощностью 12 тыс. тонн сыра. Об этом The DairyNews стало известно в ходе мероприятий выставки "Золотая осень". Как...
Ленобласть будет возмещать капитальные затраты на производство сыров из регионального бюджета
11 октября 2018, 12:55
Ленинградская область намерена предоставлять возмещение части капитальных затрат аграриям из регионального бюджета. В первую очередь они будут направлены на производство сыров, передаёт The DairyNews с форума в рамках выставки «Золотая осень». Ёмкость рынка позволяет ещё...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: